活,伊勢えび,みずいか,くえ,うちわえび, 通販,五島列島,中山鮮魚店,
 

お客様の声

記事検索

2018年09月18日 13:42:19 No.59

五島の朝どれキビナの刺身を食べたら、他のキビナゴは食べれない!

投稿者 : マー坊

キビナゴの手開きの方法を教えているyoutubeのアドレスを、前もって中山鮮魚店さんに教えてもらい、自宅に届いて早速、手開きして新鮮な五島のキビナの刺身に舌鼓、思わず旨い!と唸った。量があったものだから、手開きに時間はかかったけど、思う存分に食べることが出来て至福の一時でした。残りは天ぷらにしました。五枚に下ろして頂いた天然真鯛は刺身にして、残りのアラは潮汁。天然アラカブは味噌汁と煮付けにして、豪華な食事になりました。塩トサカは、同梱されていた説明書に従って、お湯で塩抜きは絶対に止めて、水で塩抜きし3分水に浸して、絞って出来上がり。キビナの刺身と同じように酢味噌で頂いたら、コリコリしてもうホッペタが落ちそうでした。

削除/変更する

ホーム | ショッピングカート 特定商取引法表示 | ご利用案内
Powered by おちゃのこネット